Carpaccio de saumon à la pomme verte
Ingrédients :
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- 0 300 à 400 g de carpaccio de saumon
- 1 botte de ciboulette
- 1 pomme Granny Smith
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 d’oignon rouge
- 1 c. à c. poivre rose
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pressez le jus du citron vert dans un grand bol. Ajoutez la pomme (non épluchée), taillée en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge et ajoutez-le dans le bol, ainsi qu’une douzaine de brins de ciboulette hachés et le poivre rose. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez. Laissez reposer au moins 1h au frigo.
- Répartissez le carpaccio de saumon sur les assiettes, salez et poivrez, puis ajoutez un peu de salsa aux pommes au centre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de quelques brins de ciboulette et servez sans attendre.
- Présentez le reste de la salsa à part, ainsi qu’un flacon d’huile d’olive et des grissinis.
Conseil culinair
Mettez les assiettes de service au frigo 30 min., avant de les dresser pour accentuer la fraicheur de votre carpaccio.