Carpaccio de saumon et salsa à la pomme verte pauvre en sel
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de poivre rose
- 500 saumon cru en carpaccio
- 2 petites oranges
- 0 oignon rouge (ou 1 petit)
- 0 concombre
- 0 ravier de ciboulette
- 1 pomme verte
- 0 d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez les oranges à vif, prélevez-en les segments et taillez-les en tout petits dés.
- Réalisez cette opération sur une assiette, de manière à conserver le jus.
- Versez le tout dans un petit saladier.
- Hachez très finement l’oignon rouge.
- Coupez le demi-concombre (non épluché) en 4, tout le long.
- Epépinez-le et taillez-le en tout petits dés.
- Faites de même avec la pomme.
- Versez le tout dans le saladier, joignez la ciboulette ciselée, 2 c. à s. d’huile d’olive et le poivre rose légèrement concassé.
- Poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
- Au moment de servir, disposez les tranches de saumon cru sur les assiettes.
- Ajoutez un peu de salsa aux pommes et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez sans attendre, en présentant à part le reste de la salsa, le moulin à poivre et un flacon d’huile d’olive. Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Décorez les assiettes de quelques brins de ciboulette entiers, ce sera plus joli.