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Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à c. de fish sauce
  • 0 fleur de sel
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 0 poivre du moulin
  • 400 tranche de thon fumé
  • 2 bâton de citronnelle thaï
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge doux

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Equeuter le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
  2. Couper très finement.
  3. Couper les bâtons de citronnelle en deux dans le sens de la longueur.
  4. Retirer les feuilles extérieures trop dures pour ne garder que le cœur tendre.
  5. Couper en très fines lamelles.
  6. Peler un citron vert (lime) à vif et réserver les quartiers.
  7. Presser le jus du second dans un bol.
  8. Ciseler la coriandre fraîche grossièrement après avoir gardé quatre têtes pour la décoration.
  9. Ajouter la fish sauce au jus de citron, saler et poivrer.
  10. Dresser chaque assiette avec une portion de carpaccio de thon fumé disposé en rosace.
  11. Répartir une portion de sauce et parsemer des différentes herbes.
  12. Décorer d’un brin de coriandre et servir immédiatement avec des toasts de pain complet ou des nans (petits pains indiens) à la coriandre.

Conseil culinair

  • Il est important de retirer les graines du piment car ce sont ces dernières qui piquent le plus. Penser également à vous laver les mains directement après avoir nettoyé ce piment afin d’éviter tout problème en cas de contact avec les yeux. Vous trouverez le thon fumé dans le même rayon que le saumon fumé. Pour varier les plaisirs, tester également cette recette avec les filets d’espadon fumé.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette entrée à la fois hyper légère en calories et en graisses et facile à digérer est une bonne source de vitamine A et de sélénium.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 74 kcal

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