Carpaccio de tomates aux crevettes grises
Ingrédients :
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- 4 grande tomate
- 400 g de crevettes grises
- 0 quelques feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée de mélange de noix italien
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et torréfiez-y brièvement le mélange de noix italien.
- Ôtez la couronne des tomates et tranchez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Disposez-les sur une assiette et parsemez du mélange de noix italien et de pignons de pin. Répartissez les crevettes par-dessus.
- Arrosez d’huile d'olive et de vinaigre de vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de basilic en finition.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Aubinière Muscadet sur Lie Sèvre et Maine 2013
Ce classique des classiques en vins de Loire accompagne à merveille les tomates-crevettes. Issu du raisin Melon de Bourgogne, il se distingue par sa minéralité et sa légère acidité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 336 kcal