Carpaccio, sauce aux câpres
Ingrédients :
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- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 jaune d'œuf
- 0 quelques gouttes de tabasco
- 1 c. à s. de moutarde
- 10 cl huile d'olive
- 0 poivre
- 400 carpaccio de bœuf
- 0 de poignées de roquette nettoyée
- 3 c. à s. câpres égouttées
- 2 c. à s. de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le jaune d’œuf dans un bol étroit.
- Ajoutez la moutarde, le jus de citron et le Tabasco.
- Mélangez au fouet électrique et ajoutez très progressivement l’huile d’olive, sans cesser de fouetter, de manière à obtenir une mayonnaise liquide.
- Ajoutez la crème et les câpres ; rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez le carpaccio sur les assiettes de service, arrosez d’un peu de sauce, garnissez de roquette et servez aussitôt, en présentant le reste de la sauce à part.
Conseil culinair
Pour réussir la sauce à coup sûr, veillez à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.