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Carré d’agneau basse température et petits légumes de printemps  )

Carré d’agneau basse température et petits légumes de printemps )

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Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 carré d’agneau de 400 g environ
  • 12 de jeunes carottes
  • 6 navets jaune
  • 1 botte(s) de radis bios
  • 1 botte(s) de petits oignons frais
  • 1 brin(s) de thym
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 20 cl fond de veau
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 2 heures et 35 minutes

  1. Préchauffez le four à 80 ºC. Déposez-y le plat de cuisson pour le réchauffer.
  2. Salez les carrés d’agneau. Versez l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez rapidement les carrés de tous les côtés. Déposez-les avec la branche de thym dans le plat de cuisson préchauffé. Poivrez. Enfournez pendant 1 h 15 environ. La température de cuisson doit être de 55 ºC à cœur.
  3. Épluchez les navets et coupez-les en deux. Épluchez les carottes. Nettoyez les radis. Retirez le pied des oignons verts et découpez les tiges en trois dans la longueur.
  4. Versez le beurre et le bouillon de veau dans une sauteuse ou une grande poêle. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les légumes, salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux 15 min.
  5. En plat : servez les carrés d’agneau avec les légumes, le jus de cuisson et décorez de cerfeuil.

Conseil culinair

Préparer la cuisson à basse température :

Sortez la viande du réfrigérateur 1 h avant le début de la cuisson.

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