Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 gousse(s) d’ail
- 0 bouquet(s) de coriandre, finement hachée
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 2 carré d’agneau de 400 g environ
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g de chapelure
- 2 citron
- 2 c. à s. persil plat et coriandre, hachés
- 250 g de yaourt nature
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + cuisson 30 min.
- Marinade et sauce : dans un récipient, mélangez les yaourts, la demi-botte de coriandre hachée, 1 c. à c. de coriandre en poudre, 3 c. à s. d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat et ajoutez 2 gousses d’ail taillées en lamelles. Déposez-y les carrés d’agneau et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Conservez le reste de la sauce dans un bol.
- Sortez la viande du frigo 30 min à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Egouttez les carrés d’agneau, en veillant à retirer tous les morceaux d’ail qui y seraient encore collés. Faites-les dorer rapidement, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couchez-les dans un plat à four.
- Dans un saladier mélangez ½ c. à c. de coriandre en poudre, 2 gousses d'ail pressées, la chapelure, la coriandre fraîche, le persil, le zeste râpé et le jus d'1 citron, 2 c. à s. d’huile d'olive, du sel et du poivre.
- Recouvrez les carrés d’agneau avec cette préparation, de manière à former une croûte. Faites-les cuire 25 à 30 min au four.
- Laissez reposer 5 min, puis coupez-les en tranches, entre les côtes. Servez avec la raïta et du pain naan grillé