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Carrés croquants de caramel au beurre salé

Carrés croquants de caramel au beurre salé

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

40 Portions

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  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 125 g beurre au sel de Guérande
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 50 g pistaches décortiquées
  • 100 g sucre gélifiant Minut (« 1 + 1 » - emballage jaune)
  • 1 boîte(s) lait concentré sucré (397 g)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez le beurre en petits morceaux ; versez-les dans un poêlon avec le lait concentré, le sucre gélifiant et la cassonade. Faites chauffer à feu doux, en tournant régulièrement avec une cuiller en bois, jusqu’à ce que le mélange se mette à bouillonner doucement. Laissez mijoter 15 min sur feu très doux, en mélangeant souvent.
  2. Pendant ce temps, tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire (14 x 24 cm ou superficie équivalente). 
  3. Le caramel étant cuit, versez-le aussitôt dans le moule, égalisez la surface et laissez refroidir complètement.
  4. Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) et versez-le sur le caramel.
  5. Hachez les pistaches au couteau et saupoudrez-les sur toute la surface du chocolat. Enfoncez-les légèrement avec le dos d’une cuiller et laissez reposer dans un endroit frais, jusqu’à ce que le chocolat soit presque entièrement figé.
  6. Démoulez la plaque et découpez-la en carrés d’environ 3 cm de côté. Laissez refroidir complètement pour que le chocolat soit bien figé. Conservez au frais, mais pas au frigo.
  7. Présentez éventuellement les carrés dans des mini caissettes en papier.

Conseil culinair

Ne vous inquiétez pas si des petites particules brunes se décollent du fond lors de la cuisson du caramel ;  elles vont progressivement se dissoudre dans la masse.

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