Carrés moelleux aux clémentines et pépites de chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 clémentines
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 2 œuf
- 220 g de farine fermentante
- 100 de pépites de chocolat
- 0 petites perles en sucre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 40 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
- Réservez 2 clémentines et pressez le jus des 6 autres : il vous en faut 25 cl.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.
Conseil culinaire
Vous pouvez ajouter ½ c. à c. d’épices à spéculoos dans la pâte.