Carrés moelleux aux framboises et à la rhubarbe
Ingrédients :
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- 100 g de framboises
- 300 g de tiges de rhubarbe épluchées (poids net)
- 200 g de beurre mou
- 225 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 3 œufs à température ambiante
- 1 pointe de couteau de sel
- 5 cl lait battu
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 35 min. de cuisson
- Préchauffez le four sur 160°C.
- Réalisez la pâte au fouet électrique, en mélangeant après chaque ajout d’ingrédients. Commencez par le beurre mou et 200 g de sucre, puis ajoutez les œufs entiers, un par un. Versez ensuite le lait battu, puis la farine et le sel. Fouettez encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
- Tapissez un moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Déposez-les sur la pâte sans les enfoncer ; faites de même avec les framboises. Saupoudrez de 25 g de sucre et faites cuire 35 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
- Dégustez à température ambiante, découpé en 12 carrés.