Caviar d’aubergines
Ingrédients :
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- 2 aubergine
- 1 tomate, ou
- 50 g tomates cerises
- 0 citron vert (le jus)
- 5 g de thym frais
- 5 de romarin frais
- 10 g de persil plat
- 1 gousse(s) d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Détachez les tiges du thym et du romarin. Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
- Coupez les aubergines en 2, faites-y des incisions en forme de losange, puis arrosez-les royalement d’huile d’olive. Parsemez-les d’ail, ainsi que de thym et de romarin finement hachés, puis faites chauffer au four pendant 1 h.
- Retirez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Laissez-la refroidir, puis hachez-la grossièrement avec une fourchette ou dans un blender. Mélangez ce caviar d’aubergines avec la tomate pelée et coupée en petits cubes, le jus de citron et le persil finement haché. Savourez les arômes qui se dégagent ! Poivrez et salez. Réservez au frais.
Conseil culinair
Servez votre caviar d’aubergines sur une demi-aubergine grillée avec un peu de yaourt à la grecque.