Caviar de légumes grillés
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 400 g d’un restant de légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons…)
- 1 petite gousse d’ail
- 1 brin(s) de menthe (ou de persil plat)
- 0,5 citron
- 2 c. à s. de tahini
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 5 min
- Mettez les légumes grillés dans un petit saladier étroit. Ajoutez le tahini, la gousse d’ail pressée et le jus du demi-citron (ou selon votre goût). Mixez et rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de cumin ou de za’atar si vous aimez.
- Dressez le caviar dans un grand bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un peu de menthe hachée. Servez à l’apéro, avec du pain grillé ou des grissinis. Top aussi en mezze.
- Astuce : Normalement, les légumes grillés seront déjà assez huilés, mais si le caviar ne vous semble pas assez onctueux, mixez-le à nouveau avec un peu d’huile d’olive.
- FAQ: Combien de temps conserver des légumes grillés ? Vous pouvez conserver vos légumes grillés environ 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pour cela, placez-les dans une boîte hermétique ou un sac de conservation réutilisable. Au congélateur, les légumes grillés se conservent jusqu'à 3 mois. Notez qu'ils peuvent être un peu plus mous après décongélation.