Cerises au porto et aux épices
Ingrédients :
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- 0 une pincée de badiane en poudre
- 150 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
- 500 g de cerises
- 1 clou de girofle
- 10 cl porto rouge
- 1 orange
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Prélevez un long ruban de zeste d’orange et déposez-le dans une petite cocotte. Ajoutez 30 cl d’eau, le sucre et les épices. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. à feu doux, sans couvercle.
- Pendant ce temps, dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Versez-les dans le sirop et retirez du feu dès la reprise de l’ébullition. Ajoutez le porto et laissez refroidir.
- Laissez reposer quelques heures au frigo.
- Servez bien frais.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi servir ces cerises en garniture d’une glace à la pistache.