Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais
Ingrédients :
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- 4 œufs
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
- 2 boîte(s) de tomates pelées en cubes (2 x 400 g)
- 100 g fromage de chèvre frais
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
- sel
- 1 c. à s. de ras el hanout
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min. (+ 18 min. de cuisson)
- Émincez l’oignon et taillez les carottes en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés, ainsi que les tomates. Rincez chaque boîte avec 5 cl d’eau et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
- Cassez 1 œuf dans une tasse. Creusez un trou dans la préparation et versez-y l’œuf. Faites de même pour les autres œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Répartissez des petites cuillerées de fromage frais sur toute la chakchouka, poivrez et servez sans attendre, avec du pain.
Astuce : Boostez votre chakchouka en rajoutant un peu de piment d’Espelette ou d’ail au moment de faire revenir les légumes.