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Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais

Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 œufs
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
  • 2 boîte(s) de tomates pelées en cubes (2 x 400 g)
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à s. de ras el hanout

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min. (+ 18 min. de cuisson)

  1. Émincez l’oignon et taillez les carottes en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés, ainsi que les tomates. Rincez chaque boîte avec 5 cl d’eau et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. Cassez 1 œuf dans une tasse. Creusez un trou dans la préparation et versez-y l’œuf. Faites de même pour les autres œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Répartissez des petites cuillerées de fromage frais sur toute la chakchouka, poivrez et servez sans attendre, avec du pain.

Astuce : Boostez votre chakchouka en rajoutant un peu de piment d’Espelette ou d’ail au moment de faire revenir les légumes.

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