Chaussons feuilletés aux épinards
Ingrédients :
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- 250 épinards hachés, surgelés, en miniportions
- 1 œuf
- 0 noix de muscade
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. de raisins secs
- 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C et sortez-en la grille.
- Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
- Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
- Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
- Salez, poivrez et muscadez.
- Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
- Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
- Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
- Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
- Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
- Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.
Conseil culinair
Ces savoureux feuilletés peuvent aussi être servis chauds en entrée, avec une salade de tomates.