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Chaussons feuilletés aux épinards

Chaussons feuilletés aux épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 épinards hachés, surgelés, en miniportions
  • 1 œuf
  • 0 noix de muscade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C et sortez-en la grille.
  2. Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
  3. Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
  4. Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
  5. Salez, poivrez et muscadez.
  6. Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
  7. Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
  8. Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
  9. Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
  10. Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
  11. Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.

Conseil culinair

Ces savoureux feuilletés peuvent aussi être servis chauds en entrée, avec une salade de tomates.

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