Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients :
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- 60 g de spéculoos
- 80 g de noix d’Amazonie
- 150 g de dattes dénoyautées
- 40 g d’airelles séchées
- 750 g de fromage frais maigre bio
- 20 cl de crème 20%
- 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations
- 3 sachet(s) d’agar-agar
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Versez les spéculoos brisés, les noix d’Amazonie grossièrement hachées, les dattes dénoyautées et les airelles dans le bol du mixer. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Versez dans un moule rond démontable et étalez la pâte aux spéculoos dans le fond, en appuyant bien avec le dos d’une cuiller. Placez le moule au réfrigérateur.
- Mixez 2/3 de la confiture afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez la maquée, le reste de la confiture et mélangez soigneusement.
- Faites chauffer la crème et versez la poudre d’agar-agar. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant vivement. Versez sur la maquée et mélangez soigneusement. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface et faites prendre au moins 5 h au frigo avant de servir.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Graham’s porto Natura Reserva
Issu de l’agriculture biologique, ce porto frais, floral et élégant, à la bouche fruitée et à la jolie robe rouge, est magnifiquement à sa place en fin de repas. Et avec ce cheesecake, il est carrément divin.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 385 kcal