Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cheesecake au chèvre et tomates marinées

Cheesecake au chèvre et tomates marinées

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Vegan
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Vegan
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 poivre noir
  • 0 sel
  • 20 cl de crème liquide light
  • 450 g de Chevridou
  • 50 g de noix de pécan
  • 300 g de tomates cerises mix
  • 50 g de Tucs au fromage
  • 140 g de figues moelleuses
  • 20 g de graines de sésame
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre italien

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + réfrigération 3 h.

  1. Versez les crackers brisés, les figues grossièrement hachées, les noix de pécan et les graines de sésame dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. Couvrez un moule à fond amovible de papier cuisson et étalez la pâte dans le fond, en appuyant bien. Placez le moule au réfrigérateur.
  3. Versez les Chevridou dans un saladier.
  4. Faites chauffer la crème et versez la poudre d’agar agar dans un poêlon. Poursuivez la cuisson 2 min. en tournant vivement. Versez ce mélange sur les Chevridou, poivrez généreusement et mélangez bien. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface et laissez reposer 3 h au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Versez les tomates dans un plat à four et faites-les cuire 10 min. Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et les graines de pavot. Sortez les tomates du four, arrosez-les de vinaigrette et faites mariner 1 h en tournant de temps en temps.
  6. Répartissez les tomates sur le cheesecake avant de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 354 kcal

Chargement...