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Cheesecake aux fruits rouges et au spéculoos

Cheesecake aux fruits rouges et au spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 g beurre + 1 noix
  • 5 œuf
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. d’arôme de vanille liquide (facultatif)
  • 500 g ricotta
  • 300 g de fruits rouges au choix
  • 200 g de spéculoos

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier-cuisson et beurrez légèrement les bords.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
  4. Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
  5. Recouvrez avec les fruits rouges (coupés en morceaux et dénoyautés, si nécessaire) Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
  6. Mélangez bien et versez sur les fruits.
  7. Faites cuire 50 min au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min dans le four éteint.
  8. Laissez refroidir complètement, puis couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal, c’est de le préparer la veille).
  9. Démoulez ou pas, selon vos préférences, et servez frais.

Conseil culinair

  • Variante : Selon vos gouts et le marché, vous pouvez utiliser une seule sorte de fruit (framboises, cerises, mures) ou un mélange de plusieurs, en ajoutant quelques groseilles rouges. Évitez les fraises, ou alors en petites quantités.
  • Pour réduire les spéculoos en poudre, passez-les au hachoir ou enfermez-les dans un sachet-congélation et tapez dessus avec une louche.
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