Chich Taouk
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 dl d'huile d'olive
- 2 citron
- 700 g d'aiguillettes de poulet
- 4 gousse(s) d’ail
- 1 c. à c. rase de thym séché
- 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
- 1 c. à c. rase de cumin
- 1 capsule(s) de safran en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min (+ 12 h de marinade) + 10 min de cuisson
- Pressez le jus des citrons dans un plat. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en rondelles et les épices (pas de sel).
- Déposez les aiguillettes dans la marinade, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 12 h au frigo.
- Egouttez les morceaux de poulet et retirez-en toutes les rondelles d’ail. Enfilez-les sur des pics à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Salez en fin de cuisson.
- Servez avec du taboulé et des crudités.
Conseil culinair
Respectez bien le temps de marinade pour obtenir du poulet super-moelleux.