Chicons au flétan et sauce au vin blanc
Ingrédients :
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- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 100 gruyère râpé
- 420 flétan fumé
- 2 ml de lait demi-écrémé
- 10 de persil frisé
- 0 poivre
- 19 cl de fond de poisson (en bocal)
- 8 chicons (100 g / pièce)
- 1 dl de vin blanc
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson
- Ôtez les feuilles extérieures des chicons et coupez-en les bouts. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et jetez-y les chicons. Couvrez. Laissez cuire pendant 15 min. Sortez les chicons de l’eau et égouttez-les. Conservez un peu d’eau de cuisson. Une fois refroidis, pressez les chicons pour en faire sortir toute l’eau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et remuez jusqu’à obtenir un roux. Ajoutez petit à petit un mélange de lait, de vin blanc et de fond de poisson, tout en remuant. Laissez cuire encore un peu, assaisonnez avec une pincée de poivre et de sel, et pressez le jus d’un citron par-dessus. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez bien.
- Roulez vos chicons dans les filets de flétan, et posez vos roulades dans un plat de cuisson. Nappez de sauce et parsemez le restant du fromage râpé. Enfournez pendant 20 min. Laissez cuire encore 5 min sous le grill pour obtenir un belle croûte dorée. Émincez le persil et parsemez-en le plat.
Conseil culinair
Servez avec de la purée, des pommes de terre ou du pain.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Ruppertsberger Pinot Blanc 2013
La fraîcheur et la souplesse de ce pinot blanc d’Allemagne lui permet d’être servi dès l’apéro et de se marier ensuite parfaitement à un plat de poisson et sa sauce vin blanc dans la foulée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 476 kcal