Chili sin carne au quorn
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 c. à c. rase d’1 mélange fait de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 2 boites de haricots rouges nature (2 x 240 g, poids égoutté)
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 briquettes de passata (2 x 500 g)
- 0 1 petit bloc de cheddar
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 poivrons (1 jaune + 1 vert)
- 0 poivre
- 3 ravier quorn haché (3 x 200 g)
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez les poivrons en petits dés et émincez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile, à couvert.
- Ajoutez ensuite la passata, la gousse d’ail pressée, le laurier, le sucre et les épices.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
- Rincez les haricots rouges longuement à l’eau froide, dans une passoire.
- Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte, ainsi que le quorn haché.
- Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain.
- Présentez à part du cheddar grossièrement râpé.
Conseil culinair
Présentez votre chili avec du tabasco, pour ceux qui l’aiment vraiment piquant !