Chips de légumes
Ingrédients :
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- 500 g de légumes durs aux choix (par exemple des carottes, des salsifis, du céleri-rave, des betteraves rouges, des panais, du rutabaga, des topinambours, des paptates douces ou des navets)
- 0 d'huile à friture
- 0 des épices au choix (sel, poivre, curry, sel de céleri, origan, herbes de Provence, ou paprika)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson
- Épluchez les légumes avec un économe et coupez-les en tranches fines comme le papier. Pour ce faire, utilisez une mandoline, une machine de découpe ou tout simplement votre économe.
- Chauffez la poêle à frire ou la friteuse à 140°C et faites frire les légumes jusqu'à l’obtention de chips croustillantes. Quand la graisse de friture cesse de grésiller, toute l'humidité des légumes a disparu et vous pouvez les sortir de la graisse.
- Faites égoutter les chips sur du papier essuie-tout et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du curry ou du paprika.
Conseil culinair
Les enfants préfèrent les chips de légumes plus sucrées, préparées avec des carottes, des patates douces et des panais. Mais, avec sa couleur rouge, la betterave a aussi son petit succès.