Chips de pomme
Ingrédients :
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- 2 pomme à chair ferme légèrement acide (type Elstar ou Jonagold)
- 1 c. à s. de sucre fin
- 1 c. à c. de sucre vanillé (pour la version sucrée)
- 0 c. à c. de cannelle (pour la version sucrée)
- 0 c. à s. de curry en poudre (pour la version salée)
- 1 c. à s. d'épices Tandoori ou de poivre (pour la version salée)
- 0 sel (pour la version salée)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 5 min + 1 h de cuisson
- Préchauffez le four à 100°C.
- Rincez les pommes, puis coupez-les en tranches ultrafines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
- Couvrez la plaque du four de papier cuisson, puis répartissez-y les tranches de pomme. Saupoudrez de sucre et laissez sécher dans le four préchauffé. Retournez les tranches au bout de 30 min, puis laissez-les encore dessécher 30 min.
- Éteignez le four. Ouvrez la porte du four et laissez refroidir les chips de pomme.
- Pour la version sucrée : vous pouvez également saupoudrer les tranches de pomme de sucre vanillé ou d’une bonne pincée de cannelle en poudre avant de les cuire.
- Pour une version salée : vous pouvez saupoudrer les tranches de pomme de curry en poudre, d’épices Tandoori ou simplement de poivre et de sel. Délicieux, sain et original à l’apéro.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Graham's 10 Years
Arômes de noix, épicé, fruits confits.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 79 kcal