Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Choco aux noisettes

Choco aux noisettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de chocolat fondant à minimum 80% de cacao
  • 240 g de beurre à température ambiante
  • 300 ml de lait concentré
  • 50 g de noisettes en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 1 h de réfrigération

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole.
  2. Retirez du feu, puis incorporez-y le lait concentré et les noisettes en poudre. Continuez à bien remuer : le mélange va d’abord un peu cailler, avant d’à nouveau se lier joliment.
  3. Mettez le choco dans un bocal en verre à l’aide d’une cuillère, puis laissez épaissir au réfrigérateur.
  4. Battez-vous pour décider qui pourra lécher la casserole et le fouet !

Conseil culinair

Tu peux ajouter une petite couche de noisettes grillées sur ton choco, en touche finale.

1 pièce = 4 personnes

Informations nutritionnelles :

Énergie : 93 kcal

Chargement...