Chocolat chaud « do Brazil »
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 125 de chocolat noir Fairtrade à 70% de cacao
- 15 cl de café Fairtrade
- 1 c. à s. de sucre de canne Fairtrade
- 50 de lait entier
- 1 c. à s. sucre impalpable
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier refroidi au frigo, c’est plus rapide) et sucrez-la avec le sucre impalpable. Râpez un peu de chocolat et hachez le restant.
- Portez le lait à ébullition avec le sucre. Retirez du feu, versez-y le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un liquide bien homogène, puis ajoutez le café.
- Répartissez dans des tasses, nappez de chantilly, saupoudrez de chocolat râpé et servez.