Chocolat viennois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 20 cl de crème fraîche
- 25 g sucre impalpable
- 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 1 l lait
- 0 cacao en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Fouette la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly. Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
- Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait. Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
- Verse le chocolat chaud dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de cacao et sers aussitôt.
Conseil culinair
Mets le saladier et les fouets au frigo 30 min avant d’y fouetter la crème ; tu verras, elle montera super-vite !