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Chocolat viennois

Chocolat viennois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g sucre impalpable
  • 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 l lait
  • 0 cacao en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Fouette la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly. Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
  3. Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait. Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  4. Verse le chocolat chaud dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de cacao et sers aussitôt.

Conseil culinair

Mets le saladier et les fouets au frigo 30 min avant d’y fouetter la crème ; tu verras, elle montera super-vite !

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