Chop choy
Ingrédients :
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- 150 g de nouilles en nids
- 200 g de viande de porc ou de filet de poulet
- 0 chou chinois
- 4 c. à s. de sauce soja
- 0 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 1 c. à c. d’huile de sésame grillé (pour wok)
- 5 c. à s. d'huile chinoise pour le wok
- 150 g de julienne de jambon cuit
- 150 g de grandes crevettes roses
- 400 g de légumes pour chop choy
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. de préparation + 10 min. de cuisson
- Versez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- D’autre part, taillez le porc ou le poulet en fines lamelles. Emincez finement le demi-chou chinois.
- Mélangez la sauce soja, la cassonade, l’huile de sésame et du poivre dans une grande assiette creuse.
- Faites chauffer 2 c. à s. d’huile chinoise dans un wok. Faites-y revenir les lamelles de poulet ou de porc à feu vif. Quand elles sont dorées, ajoutez les crevettes et le jambon, mélangez 30 secs et versez dans l’assiette avec la sauce.
- Faites chauffer 3 c. à s. d’huile chinoise dans le wok et faites-y revenir 3 min. à bon feu les légumes pour chop choy et le chou. Ajoutez les nouilles et le contenu de l’assiette, mélangez encore 2 min. à bon feu et servez sans attendre.
Conseil culinair
n’Hésitez pas à varier les ingrédients selon vos envies et le contenu de votre frigo !