Chou-fleur rôti au fromage frais aux herbes
Ingrédients :
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- 1 chou-fleur moyen
- 1 oignon de printemps
- 0 botte(s) de persil plat
- 0 botte(s) d'estragon
- 0 botte(s) de menthe fraîche
- 0 botte(s) de coriandre fraîche
- 1 bouquet garni
- 125 g de fromage frais
- 125 de crème épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de beurre salé
- 10 g de miel liquide
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 25 min au four
- Mettez une grande casserole d’eau sur le feu, plongez-y le cube de bouillon et le bouquet garni puis portez à ébullition. Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles abîmées. Laissez les plus belles feuilles attachées au chou-fleur durant les cuissons au bouillon et au four. Servez le chou-fleur également avec ses feuilles. Cuisez-le à point dans le bouillon pendant 15 min.
- Préchauffez le four à 220°C. Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-y le miel. Sortez le chou-fleur du bouillon et laissez-le sécher. Badigeonnez-le de beurre au miel et enfournez-le pendant ± 25 min, jusqu’à ce qu’il soit coloré.
- Coupez l’oignon jeune en rondelles. Rincez les herbes et cueillez les feuilles. Conservez les plus belles feuilles de côté et ciselez finement le reste. Mélangez les herbes ciselées au fromage frais et à la crème épaisse. Salez et poivrez.
- Sortez le chou-fleur du four, salez et poivrez, accompagnez-le de fromage aux herbes. Ajoutez le reste des herbes en finition.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 126 kcal