Citrons confits
Ingrédients :
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- 2 kg de citron bio
- 200 g de gros sel marin
- 30 g de laurier frais
- 10 g de poivre noir en grains
- 0 eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 48 h de salaison + 3 semaines de repos
- Rincez les citrons, puis fendez-les en 4 dans la longueur. Attention : ne coupez pas jusqu’au bout, afin que les morceaux ne se séparent pas. Tenez les citrons droits, puis remplissez-les de 1 c à s de gros sel marin à l’aide d’une cuillère. Mettez les citrons dans un ou plusieurs bocaux, puis réservez-les au frais pendant ± 48 h pour qu’ils rendent leur jus.
- Sortez les citrons du bocal, laissez-les égoutter et réservez le jus. Détachez les quartiers, puis enlevez les pépins. Remettez-les dans le bocal, en parsemant chaque couche de citrons de 1 c à s de gros sel marin, de quelques grains de poivre et de quelques feuilles de laurier. Ajoutez le jus de la première salaison, puis remplissez le bocal d’eau bouillante. Fermez bien le bocal et conservez-le pendant 3 semaines dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Retournez régulièrement le bocal pour que le sel et les citrons se mélangent bien.
Conseil culinair
Vous pouvez utiliser l'écorce ou la chair du citron confit. Délicieux avec du poisson, dans une vinaigrette, avec des légumes vapeur, un tajine au poulet ou des olives marinées maison. Rien de tel que de tout péparer soi-même !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 10 kcal