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Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert

Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 de civet de biche
  • 400 de champignon des bois
  • 1 gros oignon de 200 g
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 200 g de penne
  • 0 l de vin rouge
  • 2 c. à s. de compote d'airelles
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 0 de chou vert

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min de préparation + 1h 30min de cuisson

  1. Faites revenir quelques minutes l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte contenant un peu de beurre fondu. Ajoutez le civet de biche, assaisonnez et laissez colorer.
  2. Pendant ce temps, émincez le chou en supprimant les grosses côtes blanches.
  3. Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni, les airelles et le chou. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
  4. Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 c. à s. de beurre.
  5. Simultanément, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
  6. Rectifiez l’assaisonnement du civet et servez bien chaud, avec les pennes et les champignons.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Straffe Hendrik Quadrupel

Bière brune de haute fermentation au caractère prononcé et à la grande complexité en bouche. Une bière de garde qui accompagne idéalement le gibier.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 514 kcal

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