Civet de biche aux champignons des bois, pâtes et chou vert
Ingrédients :
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- 600 de civet de biche
- 400 de champignon des bois
- 1 gros oignon de 200 g
- 1 gousse(s) d’ail
- 200 g de penne
- 0 l de vin rouge
- 2 c. à s. de compote d'airelles
- 1 bouquet garni
- 3 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 0 sel
- 0 poivre
- 0 de chou vert
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min de préparation + 1h 30min de cuisson
- Faites revenir quelques minutes l’ail et l’oignon hachés dans une cocotte contenant un peu de beurre fondu. Ajoutez le civet de biche, assaisonnez et laissez colorer.
- Pendant ce temps, émincez le chou en supprimant les grosses côtes blanches.
- Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni, les airelles et le chou. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 c. à s. de beurre.
- Simultanément, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
- Rectifiez l’assaisonnement du civet et servez bien chaud, avec les pennes et les champignons.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Straffe Hendrik Quadrupel
Bière brune de haute fermentation au caractère prononcé et à la grande complexité en bouche. Une bière de garde qui accompagne idéalement le gibier.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 514 kcal