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Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates

Civet de marcassin à la pancetta, sauge et tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de civet de marcassin
  • 120 g de pancetta per carbonara
  • 0 bouquet de sauge
  • 3 échalote
  • 2 gousse d’ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 25 cl d'eau
  • 2 c. à s. rase de farine
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 1,5 h. cuisson

  1. Dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile, faites revenir à feu doux les échalotes hachées et la pancetta.
  2. Pendant ce temps, faites dorer la viande à feu vif dans une grande poêle anti-adhésive contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
  3. Versez la farine dans la cocotte, mélangez 1 min, puis ajoutez les tomates concassées. Mélangez et joignez la viande, les gousses d’ail hachées, les feuilles de sauge, le cube de bouillon émietté et l’eau.
  4. Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des croquettes.

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