Clafoutis aux myrtilles
Ingrédients :
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- 20 g de beurre pour le plat
- 300 g de myrtilles
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 80 g de miel
- 1 pincée de sel
- 4 œuf
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 40 g de beurre fondu
- 50 g de poudre d’amandes et de noisettes
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Versez tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d’un blender ou d’un mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Beurrez un plat à gratin, répartissez-y les myrtilles et versez doucement la pâte par-dessus. Faites cuire 30 min au four.
- Dégustez tiède ou froid.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château La Haute Borie 2011
Pour ce dessert, nous avons sélectionné un vin sucré et léger. Un Monbazillac pour être précis. Il complète très bien les myrtilles acidulées.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 312 kcal