Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 g de beurre pour le plat
  • 300 g de myrtilles
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de miel
  • 1 pincée de sel
  • 4 œuf
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de poudre d’amandes et de noisettes

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Versez tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol d’un blender ou d’un mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Beurrez un plat à gratin, répartissez-y les myrtilles et versez doucement la pâte par-dessus. Faites cuire 30 min au four.
  4. Dégustez tiède ou froid.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château La Haute Borie 2011

Pour ce dessert, nous avons sélectionné un vin sucré et léger. Un Monbazillac pour être précis. Il complète très bien les myrtilles acidulées.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 312 kcal

Chargement...