Clafoutis d’automne
Ingrédients :
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- 75 g de farine
- 25 cl lait
- 4 œuf
- 1 c. à c. café de 4-épices
- 100 g de cassonade de candi blonde
- 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 1 noix de beurre
- 250 g de raisins frais sans pépins
- 1 pomme
- 1 belle poire
- 50 g cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
- Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
- Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
- Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à soupe de cassonade et laissez refroidir.
- Servez tiède ou froid.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le 4-épices par 1 c à café de vanille liquide.