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Clafoutis d’automne

Clafoutis d’automne

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 75 g de farine
  • 25 cl lait
  • 4 œuf
  • 1 c. à c. café de 4-épices
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 1 noix de beurre
  • 250 g de raisins frais sans pépins
  • 1 pomme
  • 1 belle poire
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
  2. Versez la farine dans un saladier et délayez-la petit à petit avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs, les 100 g de cassonade, le 4-épices et le sel ; mélangez bien.
  3. Versez les raisins égrenés dans un plat à four beurré. Ajoutez la pomme et la poire, toutes deux épluchées et taillées en dés. Parsemez avec les cerneaux de noix grossièrement hachés et versez la crème par-dessus.
  4. Faites cuire 35 min au four. Saupoudrez d’1 c à soupe de cassonade et laissez refroidir.
  5. Servez tiède ou froid.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le 4-épices par 1 c à café de vanille liquide.

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