Cobbler aux nectarines et aux groseilles
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) baking powder (10 g)
- 250 g de farine pour pâtisserie
- 1 c. à s. de jus de citron
- 0 une pincée de cannelle en poudre
- 0 une pincée de sel
- 1 œuf
- 150 g de sucre semoule
- 120 g de beurre froid
- 12 cl lait
- 750 nectarines bien mûres
- 125 g de groseilles rouges
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Lavez les nectarines et les groseilles.
- Dénoyautez les nectarines et coupez-les en petits morceaux.
- Versez-les dans un saladier et ajoutez les groseilles égrenées, le jus de citron, 50 g de sucre et la cannelle.
- Mélangez bien et étalez dans le fond d‘un plat à four pas trop haut.
- Mélangez la farine, la baking powder, le sel et 100 g de sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
- Creusez un puits au milieu du mélange; versez-y le lait et l’œuf.
- Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais grumeleuse.
- Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les fruits, sans chercher à les recouvrir entièrement.
- Faites cuire 25 min au four.
- Servez chaud, tiède ou froid.
Conseil culinair
Cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits : pêches, abricots, prunes, pommes, mûres, etc.