Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 700 poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce(s) gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12 cl lait
  • 0 sachet(s) baking powder (10 g)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
  2. Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
  3. Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
  4. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
  5. Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
  6. Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  7. Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
  8. Faites dorer 25 min au four (préchauffé sur th. 6 -180 °C).
  9. Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
Chargement...