Cobbler aux poires et au gingembre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 700 poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
- 1 pièce(s) gingembre frais
- 50 g de cassonade de candi blonde
- 250 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- 1 noix de beurre
- 1 pointe de couteau sel
- 12 cl lait
- 0 sachet(s) baking powder (10 g)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
- Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
- Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
- Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
- Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
- Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
- Faites dorer 25 min au four (préchauffé sur th. 6 -180 °C).
- Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.