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Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

Cocotte de faisan aux fruits secs et au jus de raisin

  • Facile
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  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 gros oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 0 une noix de beurre
  • 0 une pincée de 4-épices
  • 1 poule faisane coupée en 6 (comme un poulet)
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 100 g de raisins secs
  • 50 cl jus de raisin blanc
  • 1 échalote
  • 100 g cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites dorer les morceaux de faisan à bon feu, sur les deux faces, dans une large sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile. Salez, poivrez et retirez-les sur un plat quand ils sont bien colorés. 
  2. Faites revenir à leur place, à feu modéré cette fois, l’ognon et l’échalote hachés, ainsi que les lardons. Saupoudrez d’une pincée de 4-épices et, quand ils sont rissolés, arrosez-les avec le vin.
  3. Faites réduire 1 min. à feu vif, puis ajoutez les raisins secs, les noix grossièrement hachées, le bouquet garni et les morceaux de faisan. Versez le jus de raisin, couvrez et laissez mijoter 45 min. sur feu doux, en retournant les morceaux de faisan à mi-cuisson.
  4. Retirez la sauteuse du feu, sortez-en les morceaux de faisan et laissez reposer 5 min. Déposez délicatement un essuie-tout sur la surface de la sauce pour absorber le gras et retirez-le ; répétez l’opération autant de fois que nécessaire. 
  5. Remettez les morceaux de faisan dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée au cèleri-rave.

Conseil culinair

Commandez votre poule faisane au rayon boucherie, en demandant qu’on vous la découpe : cela vous facilitera grandement la tâche !

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