Cocotte de saumon aux légumes et au lait de coco
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon
- 500 g de patates douces
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 piment rouge
- 1 oignon
- 25 cl de lait de coco
- 680 g de passata
- 0 coriandre fraîche
- 250 g de riz basmati
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 gousse d’ail
- 0 poivre, sel et noix de muscade
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min
- Hachez grossièrement l’oignon et versez-le dans le bol du hachoir. Ajoutez le piment épépiné et coupé en morceaux, les gousses d’ail hachées, quelques brins de coriandre, 1 c. à s. d’huile et un peu de passata. Faites tourner jusqu’à obtention d’une marinade homogène. Versez-la dans un plat, ajoutez le saumon taillé en dés, mélangez et couvrez.
- Pelez les patates douces et taillez-les en gros dés. Coupez les poivrons en petits carrés. Faites revenir le tout à feu modéré dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile. Après 5 min., ajoutez le reste de la passata. Versez 10 cl d’eau dans le flacon, secouez et versez dans la cocotte. Joignez le cube bouillon émietté et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez la courgette taillée en dés et laissez mijoter 10 min. supplémentaires.
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Ajoutez le lait de coco et portez de nouveau à ébullition. Versez le saumon et sa marinade dans la cocotte et amenez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 3 min. à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer encore 2 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, saupoudré de coriandre hachée ; accompagnez avec le riz.