Colombo de filet mignon aux patates douces
Ingrédients :
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- 1 gousse(s) d’ail
- 2 petits filets mignons
- 1 c. à c. de pili-pili en poudre
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 2 carotte
- 500 g de patates douces
- 1 branche de thym frais
- 15 cl d'eau
- 0 sel, poivre noir du moulin
- 1 poivron vert
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Saupoudrez les filets mignons sur les 2 faces avec les épices ; salez et poivrez. Faites-les dorer à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile.
- Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez les carottes en demi-rondelles et émincez le poivron en lamelles. Pelez les patates douces et taillez-les en petits morceaux.
- Retirez les filets mignons de la sauteuse et déposez-les dans un plat à four.
- Faites revenir les légumes dans la sauteuse, ajoutez la gousse d’ail pressée, assaisonnez et mélangez. Versez l’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Simultanément, terminez la cuisson de la viande une quinzaine de minutes au four. Taillez-la en tranches épaisses et servez avec les légumes bien chauds. Décorez éventuellement d’un peu de thym.