Compote d’ananas à la vanille, au rhum et au citron vert
Ingrédients :
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- 1 gros ananas
- 1 citron(s) vert(s)
- 3 c. à s. rhum
- 100 g de sucre roux de canne
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez l’ananas en 4 verticalement, pelez-le, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en petits dés.
- Versez-les dans une cocotte avec le sucre, le jus du citron vert, ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée.
- Couvrez, portez doucement à ébullition, puis retirez le couvercle et laissez mijoter 20 min. environ à feu doux.
- Laissez tiédir et ajoutez le rhum.
- Servez tiède, avec une boule de glace, ou froid, avec du fromage blanc.
- Cette compote peut aussi être servie en accompagnement de poulet grillé, de magret de canard ou de scampis.
Conseil culinair
Selon le degré de maturité de l’ananas et son taux de sucre, vous devrez peut-être ajuster le temps de cuisson et/ou la quantité de sucre.