Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote d’orange et de limes

Compote d’orange et de limes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. de sucre vergeoise
  • 4 orange de table
  • 0 c. à c. gingembre en poudre
  • 2 citron(s) vert(s)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les oranges à vif, séparez les segments et pelez-les.
  2. Taillez la chair en gros dés.
  3. Pelez les limes à vif et taillez-les en fines rondelles, puis coupez-les en deux.
  4. Dans un poêlon, laissez frémir 10 cl d’eau avec le sucre et le gingembre en un sirop épais. Plongez-y les morceaux d’oranges.
  5. Remuez et laissez cuire, 15 min, à feu doux. Ajoutez la chair des limes, remuez, laissez refroidir et servez bien frais dans des coupelles glacées.
Chargement...