Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Compote de figues fraiches à la cannelle

Compote de figues fraiches à la cannelle

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 50 à 75 g de cassonade de candi blonde
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre
  • 600 figues fraiches bien mures

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et essuyez les figues, supprimez la pointe de la tige et coupez-les en 4.
  2. Versez-les dans une cocotte avec 2 c. à s. d’eau, la cassonade et la cannelle.
  3. Couvrez et portez doucement à ébullition.
  4. Laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux, jusqu’à ce que les figues soient complètement défaites.
  5. Mixez.
  6. Servez chaud, avec une boule de glace, ou froid, avec du fromage blanc.
  7. Cette compote accompagne aussi très bien le canard, le gibier, le foie gras et des fromages comme le chèvre ou le camembert.

Conseil culinair

La quantité de sucre à ajouter dépend du taux de sucre des figues ; vous pouvez aussi remplacer le sucre par du miel.

Chargement...