Compote de poires aux figues et à l’orange
Ingrédients :
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- 50 g de cassonade de candi blonde
- 6 figues sèches
- 4 poires type Williams ou Durondeau
- 2 oranges
- 1 c. à c. orange à jus
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Prélevez finement le zeste d’1 orange en un long ruban ; réservez.
- Pressez le jus des 2 oranges et versez-le dans un grand poêlon. Ajoutez la cassonade, la demi-gousse de vanille fendue et grattée, les épices à spéculoos, les figues coupées en morceaux, ainsi que les poires épluchées et taillées en dés. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter environ 10 min à découvert.
- Pendant ce temps, taillez un peu du zeste réservé en fins bâtonnets.
- Contrôlez la cuisson des poires : si elles ne sont passez tendres, poursuivez la cuisson le temps nécessaire, à couvert.
- Ajoutez les zestes, mélangez et retirez du feu.
- Servez tiède avec une boule de glace vanille ou à température ambiante avec du yaourt grec.