Compote de pomme au caramel au beurre salé
Ingrédients :
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- 500 g de pommes de Cox
- 30 g de beurre salé
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre doux
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Pelez les pommes, évidez-les et découpez-les en dés. Versez-les dans une cocotte contenant le beurre doux fondu. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire 20 min. à feu doux, en tournant de temps en temps.
- Confectionnez un caramel avec le sucre et 2 c. à s. d’eau. Lorsqu’il est doré, retirez le poêlon du feu, ajoutez le beurre salé et tournez. Versez le caramel dans les pommes, mélangez rapidement et servez.
Conseil culinair
Pour nettoyer facilement la casserole de caramel, remplissez-la d’eau et amenez-la à ébullition. Le caramel va fondre.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 238 kcal