Compote de pomme exotique
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 c. à s. noix de coco en poudre
- 4 Untitled Ingredientpommes Golden (800 g)
- 2 petite banane
- 1 citron(s) vert(s)
- 75 g de sucre roux de canne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pressez le jus du citron vert et versez-le dans une cocotte.
- Épluchez les pommes, taillez-les en petits morceaux et mélangez-les au fur et à mesure avec le jus de citron vert.
- Ajoutez les bananes, également coupées en petits morceaux, et le sucre de canne ; mélangez. Couvrez et faites cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
- Ajoutez la noix de coco, mélangez bien et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses. Selon vos gouts, laissez la compote telle quelle, écrasez-la au presse-purée ou mixez-la.
- Servez tiède, avec une boule de glace, ou froid (nature ou avec du fromage blanc). Vous pouvez aussi servir cette compote en accompagnement de poulet rôti ou grillé, boudins, saucisses, scampis grillés au curry, etc.
Conseil culinair
Saupoudrez votre compote d’un peu de coco, au moment de servir.