Compote de pommes aux 3 parfums
Ingrédients :
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- 15 cl de jus de pomme
- 1 citron bio
- 6 pommes Golden (1,2 kg)
- 4 c. à s. de miel
- 2 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Râpez superficiellement le zeste du citron, puis pressez-en le jus. Versez le tout dans une cocotte.
- Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez le trognon et coupez chaque quartier en 4 tranches.
- Versez-les dans la cocotte et mélangez soigneusement.
- Fendez les gousses de vanille sur toute leur longueur, grattez les graines avec la pointe d’un couteau et ajoutez le tout dans la cocotte.
- Ajoutez le jus de pomme et le miel.
- Faites cuire 15 à 20 min. à feu doux, jusqu’à ce que les pommes soient bien moelleuses: d’abord à couvert, puis à découvert si elles rendent trop de jus.
- Servez tiède avec une boule de glace, ou bien froid, tel quel ou avec du fromage blanc.
- Cette compote accompagne également très bien un magret de canard poêlé ou une entrée au fromage (chèvre, camembert, etc.).
Conseil culinair
Vous pouvez mixer la compote (sans la vanille) et l’utiliser pour réaliser des verrines avec des dés de boudin grillé.