Compote de rhubarbe au pudding à la cardamome
Ingrédients :
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- 0 jus de citron
- 300 g rhubarbe
- 150 g sucre
- 4 gaufrettes
- 0 sucre impalpable
- 4 jaune d'œuf
- 0 l de lait demi-écrémé
- 100 de sucre (pour le pudding)
- 65 g de farine
- 2 c. à t. de cardamome en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Mettez ceux-ci avec le sucre et un peu de citron dans une assiette profonde et couvrez d’un film plastique. Faites cuire environ 5 minutes au four à micro-ondes à 600 W.
- Pour le pudding, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez petit à petit la farine tamisée et mélangez à nouveau.
- Portez le lait et la cardamome à ébullition.
- Versez lentement le lait bouillant dans le mélange et mélangez soigneusement. Faites réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Répartissez le pudding dans les assiettes et nappez de rhubarbe. Déposez une gaufrette par-dessus et terminez par un peu de sucre impalpable.