Compote de rhubarbe croustillante
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
- 1 c. à s. cassonade
- 1 c. à c. gingembre, râpé
- 120 g de yaourt grec
- 2 c. à s. flocons d’avoine
- 4 petites fraises
- 1 c. à c. fécule de maïs
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. pistaches, hachées
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. noix, hachées
- 2 c. à s. d'eau
- 1 c. à s. graines de tournesol
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
- Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
- Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
- Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier de cuisson.
- Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
- Enfournez 20 min. Réservez.
- Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
- Ajoutez 0,5 dl d’eau.
- Couvrez et laissez mijoter, 15 min, à feu modéré.
- En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
- Laissez refroidir.
- Réservez au frais.
- Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.
Conseil culinair
Le « plus » nutritionnel : Un dessert gourmand, où la majorité des graisses sont de « bonnes graisses » et qui, tout compte fait, n’apporte pas plus de sucre qu’un verre de jus de fruits. Une excellente source de fibres alimentaires, de magnésium, calcium et vitamine E.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 295 kcal