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Compote de rhubarbe croustillante

Compote de rhubarbe croustillante

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
  • 1 c. à s. cassonade
  • 1 c. à c. gingembre, râpé
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 c. à s. flocons d’avoine
  • 4 petites fraises
  • 1 c. à c. fécule de maïs
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. pistaches, hachées
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. noix, hachées
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. graines de tournesol
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
  3. Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
  5. Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
  6. Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier de cuisson.
  7. Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
  8. Enfournez 20 min. Réservez.
  9. Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
  10. Ajoutez 0,5 dl d’eau.
  11. Couvrez et laissez mijoter, 15 min, à feu modéré.
  12. En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
  13. Laissez refroidir.
  14. Réservez au frais.
  15. Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.

Conseil culinair


Le « plus » nutritionnel : Un dessert gourmand, où la majorité des graisses sont de « bonnes graisses » et qui, tout compte fait, n’apporte pas plus de sucre qu’un verre de jus de fruits. Une excellente source de fibres alimentaires, de magnésium, calcium et vitamine E.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 295 kcal

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