Comté aux légumes marinés maison
Ingrédients :
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- 200 g de Comté
- 200 de mélange de légumes fins frais au choix (radis, carottes, mini-asperges vertes, fenouil, betteraves jaunes)
- 1 c. à c. de graines de carvi
- 4 c. à s. de vinaigre de pomme
- 1 pincée de poivre au citron vert
- 3 goutte(s) d'huile de truffe
- 0 gros sel marin
- 0 brochettes en bois
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 30 min de marinage
- Rincez les légumes, puis coupez-les en tranches ultrafines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Arrosez les légumes coupés de vinaigre de pomme. Assaisonnez de poivre au citron vert, de graines de carvi et saupoudrez de gros sel marin. Arrosez de quelques gouttes d’huile de truffe. Mélangez bien et laissez mariner ½ heure pour que les légumes deviennent plus tendres et absorbent bien les saveurs.
- Coupez le comté en petits morceaux.
- Présentez dans plusieurs bols ou sur une planche en bois. Prévoyez des bâtonnets en bois pour que vos invités puissent préparer leurs propres mini-brochettes.
Conseil culinair
Coupez des morceaux de fromage irréguliers: aussi ludiques que vos morceaux de légumes colorés.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Alpage Savoie 2014
Aromatique, minéralité fraîche, finale longue.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 149 kcal