Conchiglie au potiron et à la feta
Ingrédients :
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- 350 de conchiglie
- 1 gros oignon rouge
- 200 g de feta
- 1 c. à c. de thym séché
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Taillez la chair de potiron en petits dés, mélangez-les avec le thym et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Etalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 min. au four.
- D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; faites-y cuire les pâtes « al dente ».
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une sauteuse contenant 1 c. à soupe d’huile.
- Après 5 min., ajoutez le miel ; mélangez 2 min., puis ajoutez le potiron et la feta taillée en petits cubes.
- Faites revenir 2 min., puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées.
- Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre.
Conseil culinair
Contrôlez la cuisson des dés de potiron : une pointe de couteau doit s’y enfoncer facilement, mais ils doivent rester bien entiers.