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Conchiglie au potiron et à la feta

Conchiglie au potiron et à la feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 de conchiglie
  • 1 gros oignon rouge
  • 200 g de feta
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. Taillez la chair de potiron en petits dés, mélangez-les avec le thym et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Etalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 min. au four.
  4. D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; faites-y cuire les pâtes « al dente ».
  5. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une sauteuse contenant 1 c. à soupe d’huile.
  6. Après 5 min., ajoutez le miel ; mélangez 2 min., puis ajoutez le potiron et la feta taillée en petits cubes.
  7. Faites revenir 2 min., puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées.
  8. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Servez sans attendre.

Conseil culinair

Contrôlez la cuisson des dés de potiron : une pointe de couteau doit s’y enfoncer facilement, mais ils doivent rester bien entiers.

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