Confiture de bananes au chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 bananes
- 1 citron (le jus)
- 160 g de chocolat noir
- 1 dl de lait de coco
- 300 g de sucre gélifiant
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites chauffer le lait de coco dans un caquelon. Ajoutez le sucre et laissez-le se diluer dans le lait chaud. Augmentez le feu et portez à ébullition.
- Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les au lait de coco sucré, avec le jus de citron. Laissez gentiment mijoter et remuez pendant ± 10 min, jusqu’à ce que la confiture soit bien épaissie. Passez juste un petit coup de mixeur-plongeur pour obtenir une belle confiture bien lisse.
- Cassez le chocolat en petits morceaux.
- Prenez un bocal stérilisé, versez-y un peu de confiture de banane, quelques morceaux de chocolat, puis encore de la confiture. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
Conseil culinair
Perles de chocolat, biscuits croquants ou noix hachées : rajoutez une touche 'crunchy' à vos confitures. Les enfants adorent !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 69 kcal